9 Января 2017
Немецкое кино. Фестиваль зрительских симпатий

Начинается новый год, в котором нас ждут новые встречи с интересными работами российских кинематографистов, фестивальные фильмы разных стран. Уже в январе кинотеатр "Премьер" приглашает вас на Фестиваль немецкого кино. Перед каждым сеансом состоится лекция кинокритика Ксении Реутовой (Санкт-Петербург).

ФИЛЬМЫ ДЕМОНСТРИРУЮТСЯ НА ЯЗЫКЕ ОРИГИНАЛА С РУССКИМИ СУБТИТРАМИ

                                                                       ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ


zoom20 января (пятница) в 18.00 - "Хеди Шнайдер застряла" трагикомедия, 92 мин, 16+
Режиссер: Соня Хайсс
В ролях: Лаура Тонке, Ханс Лёв, Леандер Нитше, Маргарита Бройх, Матиас Бундшух
Сборник полезных и не очень полезных рецептов по борьбе с депрессией
Рабочий день начинается для сотрудницы турагентства Хеди Шнайдер с маленькой неприятности: она застревает в офисном лифте. К происшествию девушка относится с юмором, еще не подозревая о том, что вместе с лифтом что-то «сломалось» и в ее собственной голове. Вслед за паническими атаками приходят странные перепады настроения, и вот уже доктор прописывает ей антидепрессанты – такого развития событий беззаботная Хеди, вечная оптимистка, никак не ожидала. Счастливая семейная жизнь, которую она выстроила вместе с заботливым мужем Ули и сыном Финном, внезапно летит под откос. Диагностированная клиническая депрессия кажется непобедимым монстром, в борьбе с которым бессильна даже большая любовь.

zoom21(суббота) в 19.00 "Летом он живёт внизу".
Германия – Франция, 2015, трагикомедия, 100 мин
(16+). Режиссер: Том Зоммерлатте
В ролях: Себастьян Фрэсдорф, Годехард Гизе, Карин Ханчевски, Алис Пехливанян
Остроумная зарисовка о разрушении семейных скреп
Матиас Ландберг наслаждается летними каникулами в загородном семейном доме во Франции вместе со своей девушкой, француженкой Камиль, и ее маленьким сыном Этьеном. Идеальный отдых внезапно прерывает незапланированный приезд старшего брата Давида и его жены Лены. Давид, успешный бизнесмен и прирожденный лидер, тут же начинает наводить в доме свои порядки. Первым делом он выселяет младшего брата из уютной спальни наверху, а затем требует отправить Этьена к родному отцу, чтобы ребенок не мешал ему отдыхать. Матиас по привычке подчиняется всем требованиям, однако Камиль подобное поведение терпеть не намерена, и ее вмешательство постепенно начинает менять устоявшуюся семейную иерархию.

zoom22 января (воскресенье) в 16.00 "Рико, Оскар и тени темнее тёмного", семейный фильм, 96 мин, 0+
Режиссер: Неле Леана Фолльмар
В ролях: Антон Петцольд, Юрий Винклер, Каролине Херфурт, Милан Пешель, Рональд Церфельд, Давид Кросс
Идеальный детский детектив
Самые простые вещи часто даются маленькому Рико с большим трудом. Он не в ладах со сторонами света, правописанием и математикой, но зато обожает детективы и наделен даром замечать все, что происходит вокруг. Однажды Рико знакомится с Оскаром – своей полной противоположностью, мальчиком-вундеркиндом, который на всякий случай всегда носит на голове синий мотоциклетный шлем. Тем временем прогулки по Берлину становятся небезопасными для всех местных детей: в городе орудует Мистер 2000 – загадочный преступник, который крадет малышей и требует за них выкуп в размере двух тысяч евро. Когда в один прекрасный день Оскар тоже пропадает, Рико берется за собственное расследование…

22 января (воскресенье) в 18.00 "Царство птиц" - , 2014, драма, 80 мин, 16+
Режиссер: Тимм Крёгер
В ролях: Торстен Вин, Ева Мария Йост, Даниэль Краусс, Кристиан Блюмель, Андреас Конрад
Романтическая притча о природе вдохновения
Германия, 1929 год. Учитель музыки Пауль Ляйнерт получает письмо от своего близкого друга, талантливого композитора Отто Шифмана. Тот сообщает, что после неудачного брака уехал из Берлина и поселился в лесной хижине, где начал писать очередную симфонию, вдохновляясь звуками чащи и пением птиц. Отто приглашает Пауля навестить его в новом жилище. Ляйнерт принимает приглашение и берет с собой в путешествие жену Анну и приятеля Вилли. Однако по прибытии они обнаруживают пустой дом: хозяина нет, и непонятно, когда он вернется. Гости остаются наедине с огромным загадочным лесом, в котором даже птичьи трели звучат как-то иначе…

zoom23 января (понедельник) в 18.00 "Время каннибалов" 2014, черная комедия, 93 мин, 16+
Режиссер: Йоханнес Набер
В ролях: Дэвид Штризов, Себастьян Бломберг, Катарина Шюттлер
Черная комедия о зверином оскале капитализма
Финансовые консультанты Оллерс и Нидерлэндер много лет путешествуют по миру и дают ценные советы клиентам своей фирмы. Они почти ничего не знают о городах и странах, которые посещают: их «среда обитания» – пятизвездочные отели и конференц-залы. У обоих есть мечта – взобраться на вершину корпоративного Олимпа, став партнером компании. Неожиданно из главного офиса к ним присылают Бьянку, амбициозную молодую девушку, которой поручено оценить результаты их труда. Страсти быстро накаляются, причем не только в стенах гостиницы, но и за ее пределами: вместо обычного уличного шума герои все чаще слышат взрывы и выстрелы…


zoom24 января (вторник) в 18.00 "Где-то там" , 2014, драма, 84 мин, 16+
Режиссер: Эстер Амрами
В ролях: Нета Рискин, Голо Ойлер, Хана Ласло, Хана Ривер, Дов Райзер, Роми Абулафия
Правдивая повесть об адаптации в другой стране и трудностях перевода
Ноа, израильтянка по происхождению, уже долгое время живет в Берлине. Ей 33 года, но она еще учится в университете и пытается получить грант для издания своей главной работы - словаря непереводимых слов. Узнав об отказе в стипендии, девушка впадает в депрессию. Бойфренд Йорг пытается ее ободрить, но вызывает лишь раздражение. Ноа улетает в Израиль, надеясь на родине найти ответ на вопрос, что ей делать дальше. Однако родственники успели от нее отвыкнуть, а тот факт, что ее друг – немец, воспринимается семьей как провокация. Йорг, боясь потерять любимую, отправляется в Израиль вслед за Ноа.


Перейти в архив новостей

© 2009 / Кинотеатр “Премьер”, г. Петрозаводск