16 Июня 2017
Ушел из жизни Алексей Баталов

15 июня ушёл из жизни Алексей Баталов. Советский и российский актёр театра и кино, кинорежиссёр, сценарист, педагог и общественный деятель. Народный артист СССР.

Актер Алексей Баталов запомнился миллионам зрителей по роли слесаря Георгия Ивановича, попросту Гоши, из оскароносного фильма Владимира Меньшова "Москва слезам не верит". Он стал эталоном мужчины для многих женщин Советского Союза. Алексей Баталов снялся в 76 фильмах. Его экранным героям - рабочим паренькам и интеллигентным мужчинам - хотелось подражать, быть похожими на них. Алексей Владимирович прожил большую и сложную жизнь. С потерей таких людей, блистательных и умных актёров наша жизнь становится беднее. Алексею Владимировичу Баталову сегодня нет достойной замены в отечественном кино. Он ушёл от нас, но остались его роли в фильмах, которые можно смотреть и пересматривать много раз.
 
http://rian.com.ua/analytics/20170616/1025011971.html
 
В память о замечательном актёре Алексее Баталове в кинотеатре "Премьер" 18 июня в 17. 30 состоится сеанс фильма режиссёра Михаила Калатозова "Летят журавли". Вход свободный. В роли  Бориса - Алексей Баталов.
 
zoom
zoom
 


Перейти в архив новостей

© 2009 / Кинотеатр “Премьер”, г. Петрозаводск