9 Апреля 2018
Фестиваль, который дарит радость

1 и 7 апреля в Центре культуры «Премьер» состоялись торжественные киномероприятия, посвящённые закрытию первого и второго этапа фестиваля «Театральные ладушки» – 2018», в котором участвовали театральные коллективы  школ, других образовательных и дошкольных учреждений города.

На церемонии закрытия  первого этапа присутствовали члены жюри: Лидия Ивановна Толстова – художественный руководитель театра «Монтес», Заслуженный работник культуры России и Карелии,  Светлана Юрьевна Заалова – заслуженный журналист Республики Карелия, педагог дополнительного образования, руководитель студии журналистики "Микрофон и перо"  и Виктор Михайлович Валдаев,  также педагог дополнительного образования,  Почетный работник общего образования РФ. Директор Детского театрального Центра Елена Солнцева и члены жюри обратились к ребятам   с приветственным словом. Они высоко оценили их участие в  Фестивале и отметили работу лучших призами, книгами и благодарственными грамотами.

Программы двух дней были интересными и насыщенными. Участники фестиваля посмотрели несколько отрывков из постановок работ своих коллег по «Театральным ладушкам», искренне порадовались за победителей III конкурса детской театральной журналистики «Рампа», который проходил в рамках фестиваля. Никого не оставила равнодушным работа актёров из школы № 25, где обучаются слабо слышащие и глухие школьники, а  также самых маленьких участников театра – студии «Образ» под  руководством  Юлии Бычковой.  Центр культуры «Премьер» предоставил возможность участникам мероприятий посмотреть мультфильмы «Каштанка», «Желухин», и другие созданные по произведениям классиков русской и советской литературы.

zoomzoomzoomzoomzoomzoom

 


Перейти в архив новостей

© 2009 / Кинотеатр “Премьер”, г. Петрозаводск

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie и пользовательских данных (указанных в формах отправки данных) в целях правильного функционирования сайта, проведения ретаргетинга, статистических исследований, обзоров. Если вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Политика конфиденциальности  |  Пользовательское соглашение