24 Мая 2018
Новая жизнь фильма "Мать"

zoomВ рамках всероссийской акции «Ночь музеев» и совместного проекта ЦК «Премьер» и Петрозаводской государственной консерватории имени А.К. Глазунова  состоялся показ немого фильма Всеволода Пудовкина "Мать". Сеанс был приурочен к 150-летию со дня рождения Максима Горького. Перед сеансом методист  "Премьера" Елена Серова рассказала об истории создания фильма, который  входит в список двенадцати лучших фильмов всех времен и народов, который составлен в 1958 году по результатам независимого опроса 100 кинокритиков мира.

Когда шел прокат «Матери», в Россию приехали голливудские звезды Дуглас Фэрбенкс и Мэри Пикфорд. Они посмотрели это кино, Дуглас подошел к Пудовкину и сказал: «Боже мой, я думал что я после «Броненосца «Потемкин» ничего лучше не увижу. Но то, что сняли вы, даже лучше, чем «Броненосец».

Фильм сопровождала живая музыка в импровизированном  сопровождении студентов Петрозаводской консерватории.

Brass Band «Keep the Brass»
Игорь Вараксин (труба)
Михаил Калугин (труба)
Александр Генералов (тромбон)
Алексей Васильев (туба)
Роман Мартынов (ударные)

гости мероприятия:
Булат Ахметвалеев (валторна)
Андрей Моштыль (аккордеон)
Анастасия Новосёлова (вокал)

Куратор проекта –    декан исполнительского факультета, руководитель культурных программ концертного зала, доцент  Петрозаводской консерватории Андрей Дикоев.

 Проект "Немое кино плюс живая музыка" будет продолжен в следующем  учебном году.



Перейти в архив новостей

© 2009 / Кинотеатр “Премьер”, г. Петрозаводск

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie и пользовательских данных (указанных в формах отправки данных) в целях правильного функционирования сайта, проведения ретаргетинга, статистических исследований, обзоров. Если вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Политика конфиденциальности  |  Пользовательское соглашение