9 Августа 2018
Киноуроки в школах

Всероссийский проект «Киноуроки в школах России»

Образовательным организациям Республики Карелия предлагают принять участие во Всероссийском проекте «Киноуроки в школах России».
Проект реализуется в соответствии с целями и задачами, обозначенными в «Стратегии развития воспитания в Российской Федерации на период до 2025 года» и «Стратегии национальной безопасности Российской Федерации» от 31 декабря 2015 года.

Организатор проекта – АНО Центр развития интеллектуальных и творческих способностей «ИНТЕЛРОСТ».

Проект заключается в создании «киноуроков» –  детских короткометражных художественных фильмов воспитательного назначения и методических пособий к ним для проведения педагогами внеклассных занятий по духовно-нравственному и патриотическому воспитанию, распространению традиционных гражданских, культурных и семейных ценностей в школах России.

От каждого региона создается один фильм, посвященный одному положительному человеческому качеству или созидательному понятию. Средства на создание картины обеспечивают школьные образовательные учреждения региона посредством сбора макулатуры.

Тысячи школьников в регионах, участвуя в благотворительной акции по сбору макулатуры, опосредованно выступают сопродюсерами своего фильма. Все созданные в регионах киноуроки являются безвозмездным вкладом в общероссийский межшкольный процесс воспитания и предназначены для безвозмездного использования в образовательных учреждениях субъектов Федерации, участников всероссийского проекта «Киноуроки в школах России».

Собранные благотворительные средства от сбора макулатуры перечисляются организатору проекта АНО ЦРИТС «Интелрост» для создания новых киноуроков.

В настоящее время акция прошла в Москве, Санкт-Петербурге, Великом Новгороде,

Рыбинске. От каждого города был снят короткометражный художественный фильм.  

Более подробная информация о проекте размещена на сайте www.киноуроки.рф. Адрес электронной почты: kinouroki@mail.ru

 


Перейти в архив новостей

© 2009 / Кинотеатр “Премьер”, г. Петрозаводск

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie и пользовательских данных (указанных в формах отправки данных) в целях правильного функционирования сайта, проведения ретаргетинга, статистических исследований, обзоров. Если вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Политика конфиденциальности  |  Пользовательское соглашение