24 Сентября 2018
Французское кино в "Премьере"

Уважаемые зрители- знатоки и любители французского кинематографа! Центр культуры "Премьер" приглашает на Фестиваль французского кино , который состоится 5-11 октября. Начало сеансов - 18.00. Цена билета - 100 рублей. Фильмы демонстрируются с русскими субтитрами. Бронирование билетов в кассе кинотеатра с 29 сентября с 12.00 по телефону: 56-28-58

Программа показа
5 октября (пятница) – «Великие умы», 2017 год, комедия, 106 минут, 6+ Картина повествует о доценте, который в рамках экспериментальной программы соглашается провести год, преподавая в провинциальном колледже для сложных подростков

6 октября (суббота) – «Барбара», 2017 год, драма, биография, 98 минут, 18+
Бриджит готовится к роли известной французской певицы Барбары. Актриса прорабатывает характер, жесты, манеры и интонации дивы. Разучивает партитуры, перенимает мимику - и всё больше сливается с персонажем. Режиссёр также готовится к съёмкам: изучает архивные кадры, занимается подбором музыки. Он вдохновлён и даже одержим, но Барбарой - или её воплощением?


7 октября (воскресенье) – «Карниз Кеннеди», 2016 год, драма, 94 минуты, 18+
Средиземноморское побережье, Марсель, набережная Карниз Кеннеди. Молодые и бесшабашные Марко, Мехди, Франк, Мелисса, Хамза, Мама и Джули бросают вызов законам гравитации. Чтобы закалить свой характер, юноши и девушки идут на риск, ныряя в воду с обрыва. С балкона роскошной виллы за ними наблюдает Сюзанна, девушка из хорошей семьи, мечтающая, как и они, жить жизнью, наполненной свободой и адреналином. Несмотря на уговоры матери, Сюзанна присоединяется к компании молодых дайверов, но ситуация выходит из-под контроля, когда подростки оказываются вовлечены в криминальную историю.

8 октября (понедельник) – д/ф «Во весь голос», 2016 год, документальный, 99 минут, 6+
Каждый год в университете города Сан-Дени проходит конкурс "Элокенция", который даёт возможность выбрать лучшего оратора из региона Сан-Дени (93). Студенты из этого университета, обучающиеся в разных областях, решаются участвовать и готовятся с профессионалами (адвокаты, сламеры, режиссеры, и т.д.), которые дают им сложные упражнения публичного выступления и ораторского мастерства.
В течение нескольких недель они будут изучать тонкие материи риторики и будут утверждать себя, проявляя себя перед другим, и особенно перед самими собой. Вооруженные знаниями, Лейла, Еладж, Эдди и другие, будут состязаться и пытаться выиграть конкурс, чтобы стать «лучшим спикером 93».

9 октября (вторник) – «Полина» , 2016 год, 108 минут, драма , 18+
Полина - девушка из скромной российской семьи, мечтающая стать известной балериной. Её родители делают всё возможное, чтобы их дочь танцевала на сцене Большого театра. Мама возит дочь на уроки танца, папа не гнушается заниматься криминалом, чтобы свести концы с концами. Волею судьбы Полина оказывается в Париже. Её родители полагают, что она уехала на гастроли, но на самом деле девушка уезжает, влюбившись во французского мальчика, а заодно желая попробовать себя в современном танце.

10 октября (среда) – «Карманник», 1959 год, драма, криминал, 76 минут, 16+
Мишель начинает карьеру карманного воришки от безделья. Криминальному хобби вскоре приходит конец — вора-дилетанта быстренько «заметает» полиция. Но из-за отсутствия улик Мишеля освобождают. Оставшийся без матери и без поддержки своих друзей, вновь возвращается к мелкому воровству. Но на этот раз ему везет больше, потому что он берет уроки у общепризнанного мастера. Самый необычный карманник не собирается останавливаться на достигнутом, так как считает, что воровство для него — единственный способ самовыражения.

11 октября (четверг) – «Презрение», 1963 год, 110 минут, драма, 18+
На Капри снимается исторический фильм об Одиссее и Пенелопе. Французский сценарист Поль постоянно ревнует свою жену Камиллу к американскому продюсеру Джереми Прокошу. Она же на эту опеку и зависимость реагирует «презрением».


 


Перейти в архив новостей

© 2009 / Кинотеатр “Премьер”, г. Петрозаводск

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie и пользовательских данных (указанных в формах отправки данных) в целях правильного функционирования сайта, проведения ретаргетинга, статистических исследований, обзоров. Если вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Политика конфиденциальности  |  Пользовательское соглашение